Cara Meracik Obat Diabetes dengan Bahan Herbal
Pengidap Diabetes
Di Asia Tenggara diperkirakan mencapai 71,4 jiwa orang dewasa. atau sekitar 8,3% dari total jumlah orang dewasa di wilayah ini. Sedangkan penderita diabetes di Indonesia mencapai sekitar 8,5 juta jiwa (sumber dari Federasi Diabetes Internasional). Namun mereka yang menyadari kondisinya kurang dari setenganya.
Mengenal Jenis Diabetes
Diabetes Militus, di Indonesia dikenal dengan sebutan penyakit Kencing Manis, penyakit ini memiliki 3 tipe, antara lain:
- Diabetes Tipe 1
Diabetes yang dapat diderita oleh anak-anak dan orang dewasa yang disebabkan karena berkurangnya asupan insulin dalam sirkulasi darah akibat hilangnya sel beta penghasil insulin pada pankreas. Pada kebanyakan penderita diabetes tipe 1 memiliki kesehatan dan berat badan yang baik, respon tubuh terhadap insulin pun baik. Namun, penyakit ini tidak dapat dicegah dan tidak dapat sembuhkan sekalipun dengan diet dan olahraga teratur. - Diabetes Tipe 2
Diabetes yang kebanyakan diderita oleh orang dewasa ini, merupakan kelainan metabolisme tubuh. Gejala yang timbul pada tahap awal adalah berkurangnya sensitifitas terhadap insulin, yang ditandai meningkatnya kadar insulin di dalam darah. Tanda-tanda penderita diabetes tipe 2 ini diantaranya, minum yang berlebihan karena rasa haus yang tidak bisa ditahan, sering melakukan buang air kecil, mulut dan sekitar bibir terasa kering, letih dibarengi sakit kepala, dan penurunan berat badan secara drastis. - Diabetes Tipe 3
Diabetes yang dikenal dengan sebutan Gestational Diabetes ini hanya terjadi pada masa kehamilan dan akan sembuh setelah seorang ibu melahirkan. Namun apabila tidak segara ditangi akan membahayakan kesehatan janis maupun sang ibu.
Cara Penyembuhan
Banyak cara untuk menyembukan penyakit diabetes ini, mulai dari diet, olah raga secara teratur, hingga mengkonsumsi obat-obatan yang direferensika oleh para dokter. Namun, di blog ini akan disampaikan 5 resep cara pengobatan dengan obat alami berikut dengan cara meraciknya, antara lain:
Resep 1 - Semut Jepang
- Siapkan 5-7 ekor semut jepang.
- Cara mengkonsumi yang paling manjur, masukan semut jepang tersebut kedalam setengah gelas air, lalu diaduk hingga semut tersebut berkumpul ditengah air yang berputar, langsung diminum.
- Kemudian minum air hangat sampai semut tersebut tertelan kedalam tubuh.
- Dapat juga menggunakan media berupa kapsul dari rumput laut, masukan semut jepang yang baru saja dimatikan tersebut kedalam kapsul, kemudian langsung diminum.
- Disarankan untuk mengkonsumsi semut jepang yang belum lama dimatikan.
- Cukup mngkonsumsi 1 hari sekali setiap hari.
- Selang 1 bulan periksakan kadar gula.
Resep 2 - Daun Sirih Merah
- Siapkan dauh sirih merah setengah tua sebanyak 3 lembar
- Cuci dengan air hingga bersih, tidak perlu diremas-remas agar daun tetap segar.
- Rebus dengan 3 gelas air (600 ml). Gunakan wadah yang terbuat dari keramik ataupun tanah liat dalam proses merubusnya.
- Tunggu sampai mendidih dan air rebusan tersisa sekitar 1,5 gelas.
- Minum 3 kali sehari sebelum makan, masing-masing 0,5 gelas.
- Ulangi setiap hari secara rutin hingga 2 - 3 minggu.
Resep 3 - Daun Salam
- Siapkan daun salam segar.
- Cuci sampai bersih, tidak perlu diremas-remas agar tetap segar. (untuk persediaan, daun yang sudah dicuci bersih jika disimpan dalam lemari es dapat bertahan hingga 5 hari)
- Rebus 7 - 15 lembar daun salam yang sudah dicuci tersebut dengan air sebanyak 3 gelas.
- Tunggu sampai mendidih dan air tersisa sekitar 1 gelas,
- Tiriskan sampai dingin, kemudian saring.
- Minum air rebusan tersebut sekaligus sebelum makan.
- Lakukan 2 kali sehari secara rutin selama 2 - 3 minggu.
Resep 4 - Daun Salam & Daun Sirsak
- Daun sirsak yang berwarna hijau tua sebanyak 15 lembar.
- Daun salam yang berwana hijau tua sebanyak 7 lembar.
- Cuci daun sirsak dan daun salam hingga bersih, tidak perlu diremas-remas agar tetap segar.
- Campur kedua bahan tersebut dan rebus dengan air sebanyak 4 gelas.
- Biarkan hingga mendidih dan tersisa sekitar tiga gelas
- Tiriskan sampai dingin/hangat kemudian saring.
- Minum ramuan tersesbut dua kali sehari yaitu pagi dan sore.
- Ulangi secara rutin setiap hari hingga 2-3 minggu.
Resep 5 - Daun Kelor
- Siapkan 1 gemgam daun kelor atau sekitar 10 - 15 gr.
- Cuci dengan air hingga bersih, tanpa harus diremas-remas agar tetap segar.
- Siapkan wadah terbuat dari tanah liat atau keramik untuk merebus.
- Masukan daun kelor dan air sebanyak 3 gelas, rebus hingga mendidih dan tersisa sekitar 1 gelas.
- Tiriskan rebusan pertama tersebut hingga dingin, kemudian saring.
- Tambahkan sisa rebusan pertama tadi dengan 3 gelas air, kemudian rebus kembali hingga tersisa sekitar 1 gelas, setelah itu tiriskan dan saring.
- Ulangi satu kali lagi pada sisa rebusan kedua. Perebusan dilakukan berulang agar senyawa yang terkandung dalam bahan herbal seluruhnya larut dalam air.
- Campurkan ketiga hasil rebusan tersebut.
- Minum air rebusan tersebut 3 kali sehari, masing-masing 1 gelas.
- Lakukan hingga 2-4 minggu.
No comments:
Post a Comment